Riso Venere con Gamberoni e Calamari

Il protagonista indiscusso della ricetta è il riso Venere: la caratteristica principale è il color ebano, per cui è detto anche riso nero, un riso profumato, il cui aroma si percepisce già dai chicchi crudi e aumenta con il calore durante la cottura. Ideale per accompagnare pesci e crostacei.

riso venere con gamberoni e calamari

Ingredienti per 3 persone:

  • una decina di gamberoni
  • 5-6 calamari
  • pomodorini ciliegia
  • 150 gr di riso Venere
  • cipolla(qb), aglio(qb), olio(qb)

Preparazione riso venere con gamberoni e calamari:

  1. Tritare finemente le cipolle e soffriggetele in una casseruola con olio e un goccio d’acqua per 5 minuti a fuoco dolce.
  2. Unire i calamari a pezzetti, il vino bianco e cuocere per 10 min.
  3. Versare il riso Venere con acqua (meglio se brodo).riso venere con gamberoni e calamari
  4. Portare dolcemente ad ebollizione e continuare la cottura senza mescolare. All’occorrenza versare del brodo caldo e iniziare a mescolare delicatamente.
  5. Cuocere per 35/40 minuti a fuoco molto lento e alla fine insaporire di sale.
  6. A cottura ultimata togliere dal fuoco.
  7. Separatamente soffriggere aglio, olio, peperoncino gamberoni. Sfumare con vino bianco.
  8. Una volta cotti,  tagliare a pezzetti i gamberoni sgusciati e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.

riso venere con gamberoni e calamari 2

riso venere con gamberoni e calamari 3

Impiattare e gustare con vino bianco freddo.

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Che ve ne pare di questo piatto di riso venere con gamberoni e calamari?

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