Funghi per la mamma
Margherita per il piccoletto
Tonno e cipolla (porro) per il papi
Deliziose!!
Per la forma tonda e per i piatti adatti, ci attrezzeremo, per il gusto, ci siamo!
Di come la faccio vi ho già detto qui.
La ricetta:
100gr di pasta madre
250gr di acqua
500gr di farina
1pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere la pasta madre con parte dell’acqua.
Aggiungere la restante acqua, la farina e il sale.
Impastare a piacere: l’impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Lasciare riposare dalle 4 alle 6/8 ore a seconda della temperatura (d’estate 4 ore bastano, d’inverno a volte la impasto la mattina per la sera)
Per la cottura ho una tecnica: stendo la pizza e la metto in forno ventilato preriscaldato a 250°.
Quando vedo che è quasi cotta.. diventa un po’ croccante, la tiro fuori e la condisco. Per poi rinfornarla finché la mozzarella si scioglie.
Tranquille che col pomodoro e la mozzarella fresca, la base si riammorbidisce!
Buon appetito!!!
ecco, io credo di essere l’unica napoletana che non sa fare la pizza …
Queste le hai fatte tu??
Complimenti, fai venire un afamen a quest’ora …
@Corie: si.. l’ho fatta io!
M’è venuta fame!
Caspita che meraviglia!
M’hai messo voglia. Stasera pizza a casa nostra 🙂
hanno proprio un bell’aspetto
Bontà!!! Anche qui la pasta madre sta spopolando! Quanto tempo ha la tua?
@tutte: grazie!
@Piccolalory: Che bella domanda mi hai fatto… penso risalga a dopo l’estate, ma la sua madre è mooolto più vecchia!