Non amo particolarmente i dolci tipici del Carnevale: le castagnole, le frappe… non li ho mai amati, ma succedeva da bambina che andavo da mia nonna e lei mi teneva da parte i ravioli dolci di Carnevale che faceva mia zia (una zia che non è mai stata una zia, con la quale ormai non ho più rapporti, una come la matrigna di Cenerentola, per capirci).
Ma i suoi ravioli dolci erano buonissimi. Ne sento ancora il profumo, il sapore…
Mi son riproposta di cancellare questo ricordo sovrascrivendone uno nuovo, a beneficio anche di mio marito e di mio figlio, così che possano anche loro gustare un dolce di carnevale: ho deciso che a casa nostra, il dolce di Carnevale saranno saranno la nostra tradizione.
i ravioli dolci di Carnevale al forno
Peccato non si senta il profumo di cannella…
Deliziosi, anche se delicati e non troppo dolci!
Non vengono proprio perfetti perché con la cottura in forno si aprono ed esce un po’ del ripieno, ma quanto sono buoni!!!
Questa la ricetta per i ravioli dolci di Carnevale
Ingredienti
300 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro
300 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro
un cucchiaio raso di cannella
buccia di limone grattugiataRipieno
400 g di ricotta
70 g di zucchero
una bustina di vanillina
2 quadrati di cioccolata fondente a pezzetti o gocce
un cucchiaino di cannella
400 g di ricotta
70 g di zucchero
una bustina di vanillina
2 quadrati di cioccolata fondente a pezzetti o gocce
un cucchiaino di cannella
Preparazione
Setacciare la farina a fontana, unire lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia di limone e la cannella.
Ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero la vanillina il cioccolato e la cannella.
Setacciare la farina a fontana, unire lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia di limone e la cannella.
Ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero la vanillina il cioccolato e la cannella.
Stendere con la macchina della pasta oppure a mano,
ricavare dei rettangoli… i miei come vedete non son molto regolari…
riempirli con la ricotta e chiudere bene.
Metterli su teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Ed ecco il risultato!
Che ve ne pare di questi ravioli dolci di Carnevale al forno?
Buon appetito!!
La più grande soddisfazione che mi hanno dato questi ravioli è stata il fatto che mio figlio li mangia di gusto! Sono l’unica cosa da molto tempo che gli vedo mangiare con tale gusto, forse mi tocca rifarli anche fuori dal contesto carnevale….
Bbbbbboniiiiiiiiiiiiiiiii!
Li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmm di solito non vado matta per i ravioli…ma questi mi ispirano proprio, al forno poi è proprio unabuona idea =) !!! Proverò!
Con questi puoi partecipare anche al contest: http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html
@Micaela: grazie della dritta! 😉
e da oggi hai una spettatrice in più!!!!!!
COMPLIMENTI BEL BLOG!!!!!!!!!!!
@rossella: grazie e benvenuta!
Anche noi li facciamo spesso qui sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Ti abbraccio e corro ad inserire la ricetta. Bacio :* e grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Ti aspetto con altre ricette ancoooora 🙂
ciao! aggiungo la tua ricetta al contest ma devi mettere il mio bannerino del contest di carnevale e il link di rimando alla tua pagina in questo post!! :)) magari ti sei dmenticata 😉 ciao e buon carnevale!
YummY|
🙂