Trofie alla carbonara di broccolo romanesco e pancetta!

carbonara di broccolo romanesco

In principio doveva essere broccolo romanesco (a casa mia li chiamiamo “alberelli”) e salsiccia (la morte sua) ma poi mi son detta ‘perché non provare con la pancetta?’
E poi è successo che pensando alla pancetta, io penso alla carbonara: il mio piatto preferito in assoluto..!!

E allora, carbonara di broccolo romanesco sia!

Ingredienti per 4 persone:
trofie (la mia pasta preferita per la carbonara)
broccolo romanesco
pancetta q.b.
cipolla q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
3 uova
parmigiano (Se preferite naturalmente potete usare il pecorino)

Preparazione:

Cuocere il broccolo romanesco al vapore.
Da parte rosolare la pancetta con un po’ di cipolla
Unire il broccolo. (io prima ho tolto parte del grasso rilasciato dalla pancetta, ma voi fate come credete!)
Sbattere le uova e il parmigiano con un po’ di pepe.
Lessare le trofie fresche
Ripassarle in padella con il resto degli ingredienti.
Aggiungete una spolverata di parmigiano e…

Buon appetito!

9 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *