Torta carote

Questa è la ricetta della torta camilla come la faccio io, la classica torta di carote della nonna, ma personalizzata con zucchero di canna al posto dello zucchero classico.

L’ingrediente base restano le carote, quindi non fatele mancare!

Ingredienti:

4 uova
4 carote medie
160g di zucchero di canna

160g di farina integrale
30g di noci sbriciolate (secondo me sono poche…)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

una spolverata di noce moscata
un cucchiaino di cannella (io ne ho messa di più)
1/2 bustina di lievito


Preparazione:

Sbattere uova e zucchero (separatamente i bianchi e i rossi con lo zucchero) (io ho mischiato tutto insieme)
Frullare le carote e aggiungerle (io non avendo il frullatore le ho grattate)
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, per ultima la farina, e mescolate con la frusta finché il composto non sarà omogeneo e cremoso.
Versare il composto in una teglia 

Infornare per 35/40min a 180 gradi

Ecco come l’abbiamo preparata noi:

Il piccolo chef gratta la noce moscata
Il piccolo chef mescola uova e zucchero di canna
Il piccolo chef aggiunge le carote
Il piccolo chef mescola finalmente tutti gli ingredienti
Ed ecco il risultato finale, soffice, morbida e buona:
 
Questo post partecipa al Contest di Micaela Guarda come sono bravo su le M Cronache

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