Finocchi gratinati con scamorza e parmigiano

Ispirata dalla ricetta dei finocchi gratinati Giallo Zafferano …ho deciso di provare a rifarli personalizzando la ricetta.
finocchi gratinati

1. Per prima cosa ho eliminato dai finocchi le foglie più esterne che ho tagliato a julienne per una ricca insalata da portare a lavoro il giorno dopo, insieme a lattuga, carote e tonno.
2. Ho tagliato il cuore del finocchio in spicchi.
3. Ho scottato i finocchi in acqua bollente, immergendoli per non più di 10 min
4. Una volta scolati li ho ripassati in padella con un po’ di burro, facendoli rosolare un po’.

finocchi gratinati 2
5. A questo punto li ho disposti in una tegliae ricoperti prima di scamorza affumicata tagliata sottilissima
finocchi gratinati 3
6. poi di parmigliano e qualche minuscolo fiocchetto di burro
finocchi gratinati 4

7. Ho infornato e aspettato che la superficie dei finocchi gratinati fosse dorata.

E non vi dico che bontà…!  Sono stati molto apprezzati anche da Filippo, il palato più esigente…

finocchi gratinati 5

Devo dire una ricetta facile, veloce e che da soddifazione!
Provare per credere… magari abbinateli alle rotelle di pasta sfoglia

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