Ingredienti per fusilli ai quattro colori per 3 persone:
- 250 gr di fusilli
- 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1/2 scamorza affumicata, ma va bene anche l’emmental
Preparazione:
- Tagliare i peperoni e le melanzane a striscioline lunghe
- Tagliare la zucchina a julienne
- Tagliare la scamorza a cubetti o fettine moolto sottili
- Se volete che le verdure mantengano la loro consistenza e il loro sapore dovete cuocerle separatamente:
- cuocere i peperoni in una padella antiaderente con olio aglio e se vi piace un po’ di peperoncino, a fuoco lento in modo che si ammorbidiscano
- le melanzane e le zucchine avranno bisogno di meno tempo per la cottura quindi potete farle andare qualche minuto dopo, sempre separatamente e in padelle antiaderenti
- nel frattempo cuocete i fusilli e appena scolati saltarli con le verdure e il formaggio, evitando di girare con palette di legno o simili così che il formaggio si ricompatti in antipatici grumi…
- Lasciate sul fuoco giusto il tempo che il formaggio si sciolga, non oltre per evitare che le verdure si sfaldino.
- Servite e buon appetito!!
Una ricetta semplice, ma sempre mooolto moolto apprezzata in famiglia e dagli ospiti!
BUON APPETITO!
mmmmmm… anche a quest’ora, me ne farei fuori un piatto di questa pasta!
Pure io!!
mi unisco!
🙂
Slurp
dove c’è pasta e verdure…delizia assicurata
parole sante!!
mi piace mi piace…..
anche a me!
Anche io adoro cucinare questa pasta alle verdure soprattutto in estate quando ce ne sono tante di stagione!
verissimo!!!
un piatto che mette allegria e buon uomore!