Ieri sera abbiamo cucinato cinese o più correttamente cantonese, entro nel merito dell’origine cinese piuttosto che cantonese di questi piatti perché non sono in grado, dico solo che quella che noi comunemente chiamiamo cucina cinese pare che altro non sia che una contaminazione della cucina cantonese.
La preparazione è frutto di una collaborazione a quattro mani, tra me, la cuoca e il papi aiuto cuoco.
Abbiamo preparato il riso cantone, gli involtini primavera con la salsa agrodolce e il pollo alle mandorle.
Per il Riso Cantonese mi sono ispirata alla ricetta di GnamGnam.
Gli ingredienti per la preparazione del nostro riso cantonese sono riso basmati del quale ci piacciono il profumo e la consistenza, uvo (frittata), prosciutto cotto, cipolla, piselli, salsa di soia.
Abbiamo rosolato la cipolla e aggiunto i piselli lasciandoli cuocere a fuoco lento.
Una volta ammorbiditi abbiamo aggiunto il prosciutto cotto, noi usiamo le fette sottili, tagliato a striscioline, secondo il proprio gusto personale si può usare a cubetti.
Dopo un paio di minuti abbiamo aggiunto la frittata tagliata a striscioline e la salsa di soia.
Una volta lessato abbiamo aggiunto il riso scolato e servito.
Infine per la Salsa Agrodolce abbiamo messo a bollire 2 tazzine da caffè di passata di pomodoro, una tazzina d’acqua, mezza tazzina di zuccero e mezza di aceto bianco. Una volta raggiunta la consistenza desiderata la salsa può essere fatta raffreddare e servita.
La cena è stata un successone! Filippo era entusiasta: ha comandato un applauso e mi ha detto che “non aveva parole per dirmi quanto ero stata eccezionale!”
E son soddisfazioni!!!
Potrebbero interessarti:
Che voglia mi fai venire!! Vorrei provare anch’io queste ricette, non mi sembrano difficili!
Grazie
Non lo sono!
Se ci provi, fammi sapere!!
MA che bella cenetta! anche noi cuciniamo tutti insieme! Viola adora preparare la pizza!
Anche Filippo!!! E’ bello cucinare tutti insieme, è una specie di festa!
Per gli involtini primavera io uso la pasta fillo…gnam gnam..che voglia che mi hai fatto venire…buona settimana
Sly io non sono ancora riuscita a trovarla da nessuna parte!!! Dove si vende? Scaffale, please…
Buona settimana a te!
io l’ho trovata all’iper coop…scaffale frigo dove si trovano le paste sfoglie, brisè etc etc..in compenso qui il colorante alimentare alla modica cifra di 9.50 eurini…son pazzi…tutta colpa di sta cup cake mania…però ora ci sono di tutti i colori…buona settimana…la mia sarà un inferno..ripreso il lavoro e sono gia al top di problemi..ci vuole un po’ di sale no? per fortuna che sono una lottatrice…che la forza sia con me..ciao cara..scusa lo sfogo.
Che la forza sia con te!! E mi raccomando quando riesci a trovare il tempo di fare i cup cake… fammeli vedere!!
Ciao grazie mille per aver partecipato alla nostra iniziativa, ti ‘pinno subito’!
Grazie a voi per la bella idea!
Vi posto altri post nei prossimi giorni!
A presto
Fede
Mi hai fatto voglia di provare a fare gli involtini primavera…chissà che non riesca a far mangiare un po’ di verdure alle mie bestioline?!?! Ciao, Lena
^_^
Benvenuta sul mio blog!