Cup cake al cacao e profumo d’arancia con cuore di nutella e mascarpone

cup cake all'arancia
La ricetta del cup cake che vi propongo oggi è quella di un dessert delicato, profumato, dolce ma non troppo…
Io adoro i cup cake perché li mangi in un paio di bocconi e non ti senti in colpa per la linea…
E poi li preferisco alla classica torta perché  rimangono morbidi più a lungo, ammesso che ne rimangano!
Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto fecola di patate
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di burro sciolto
1 vasetto di latte
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao
1 arancia
zucchero a velo
Procedimento
Sciogliere il burro e lasciarlo freddare
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte
Mescolare separatamente gli ingredienti solidi, aggiungere un po’ di buccia d’arancia grattugiata e poi unirle il tutto continuando a mescolare bene.
Come ultimo ingrediente aggiungere il burro e 3 cucchiai di spremuta d’arancia
Cuocere per 20 min in forno preriscaldato a 180°.
Per renderli più golosi potete riempirli come ho fatto io..
Ho ho praticato un forellino a dorma di stella e lasciato penetrare nel cuore del cup cake un cucchiaino abbondante di nutella e mascarpone precedentemente amalgamati.
Per far si che risultasse una sorpresa ho coperto il foro con una stellina della stessa grandezza ricavata dalla buccia d’arancia.
Con una formina un po’ più grande sempre a forma di stella, ho coperto parte del cup cake per spolverarlo con lo zucchero a velo lasciando all’interno il disegno della stella.

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