Rotelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto ed emmenthal

Su consiglio di Micaela, questa sera per cena rotelline di pasta sfoglia con prosciutto cotto e emmental.
Per quanto riguarda la pasta sfoglia non sono ancora abbastanza brava da cimentarmi a farla in casa, anche se mia sorella la fa benissimo, ma quando la compro cerco sempre di fare attenzione che sia pasta sfoglia fresca, il più possibile light e senza grassi idrogenati. Fate attenzione anche voi!
rotelle di pasta sfogliaIngredienti:
Pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
Prosciutto cotto 1hg può bastare
Emmental 1 hg possibilmente tagliato a fette.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e disporre su di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di emmental.
Arrotolare e tagliare tante rotelle.
Disporle sulla carta forno e spennellarle con il rosso d’uovo.
Cuocere in forno a 160-180° finché risultano ben colorate e servire tiepide.
Filippo le adora, mangia una rotella dietro l’altra senza bisogno di essere consigliato, invogliato, imboccato… senza “dai mangia”, senza urla, senza strepiti.
Essendo la pasta sfoglia l’ingrediente principale, potete sbizzarrirvi a sostituire il ripieno secondo la vostra fantasia: potete aggiungere le zucchine, potete mettere la ricotta invece dell’emmenthal, potete farle dolci con ripieno di crema o nutella… insomma pasta sfoglia= fantasia! Fatemi sapere!

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