Muffin con mele e cannella

La ricetta che vi presento oggi è quella dei Muffin con mele e cannella di Camilla, la mia abbinata nell’iniziativa Blog Pal + Swap di novembre, organizzato da Alessia e Alex.

blog-background-001

Camilla è una studentessa di scienza politiche che vive a Madrid e ama la moda: quando ho letto dell’abbinamento col suo blog ho temuto di non farcela a partecipare a questo swap, così diversi i nostri blog, così pochi punti di contatto, apparentemente,  ma poi… dopo qualche scambio di mail, il nostro essere donne è emerso e allora eccoci qui, col nostro primo post per lo swap, a reti unificate, sul mio blog e sul suo i muffin di Camilla:

Muffin con mele e cannella

Muffin mele e cannella 2

Ingredienti:

260 gr di farina
60 ml di olio di semi
180 gr di latte
2 uova
120-130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
cannella a piacere
1 mele golden

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate da una parte tutti i componenti liquidi: uova, latte, olio da una parte.
Aggiungete quindi gli ingredienti solidi, zucchero,  farina, lievito e bicarbonato.
In una ciotola preparate le mele tagliate a cubetti.
Unitele al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Preparate gli stampi per muffin e versate il composto nei pirottini.
Cospargete con granella di zucchero.
Io, con l’aiuto di Edo, ho messo su alcuni lo zucchero bianco, perché adoro la crosticina che fa sulla superficie, su altre le mele a fette, su altri lo zucchero di canna…
Muffin mele e cannellaInfornate a 180° per 20 minuti circa.
Potrebbero interessarti:
Bon bon al cioccolato in doppia versione

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *