Zuppa di ceci e castagne

Oggi vi racconto la ricetta della Zuppa di ceci e castagne.

Io adoro le castagne, adoro quelle vere, quelle del mio paesello, piccole e saporite.

A casa mia le castagne si mangiano cotte sul fuoco, mangiamo le caldarroste, cotte sulla fiamma del fuoco con la padella bucherellata, ma anche lesse con la buccia o senza.

Ecco, quelle lesse senza buccia erano la passione di mia nonna. Quando era stagione di castagne, al ritorno da scuola me le faceva trovare sempre… quelle castagne saranno per sempre legate al ricordo di mia nonna… adorabile nonnina!

Ma oggi, quelle castagne arricchiscono la mia cucina e questa Zuppa di ceci e castagne che vi vado a presentare.Zuppa di ceci e castagne - fasi

Preparazione:

Lessate i ceci come se fate abitualmente, insaporendoli con 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale, olio, aglio, rosmarino.
A cottura ultimata prendete una parte dei ceci e frullatela.
Preparate le castagne nel modo seguente:
1. Togliete la buccia esterna alle castagne
2. Lessatele finché non saranno ammorbidite. Scolatele conservando l’acqua di cottura.
3. Togliete anche la buccia interna
4. Aggiungete le castagne mondate e la purea di ceci ai ceci rimasti interi. Aggiungete anche l’acqua di cottura delle castagne. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite il piatto caldo con un ramoscello di rosmarino e un filo d’olio, ed ecco la vostra

Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne - MammaMoglieDonna

 E buon appetito!!

 

 

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