I bon bon al cioccolato che vi presento oggi sono entrati nella mia vita quasi per caso. Ero sull’autobus che mi stava portando in missione merenda e con me c’era Valentina, una delle organizzatrici. E Valentina inizia a parlarmi della sua amica Simona che ha un blog e che gli fornisce idee e ricette veramente easy, per giovani cuoche alle prime armi, come lei!
E così parlando è venuta fuori la storia dei bon bon al cioccolato che la sua amica aveva portato in ufficio, buonissimi e facilissimi da preparare e, non ho resistito! Ho voluto provarli assolutamente!!!
E quando li ho provati, ho scoperto che erano talmente buoni che non potevo non proporli alla festa per il compleanno di Edoardo, qualche settimana fa, ma son perfetti anche per le feste di Natale. Eccoli, in tutto il loro splendore i miei
BON BON AL CIOCCOLATO
Per la verità le ricette son due, bon bon al cioccolato bianco e amaretti e bon bon al cioccolato fondente
Per i bon bon al cioccolato bianco, la mia ricetta è questa:
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di biscotti secchi tritati
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- cacao amaro
Preparazione:
Ho sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria.
In una ciotola ho tritato amaretti e biscotti
Ho amalgamato il tutto aggiungendo anche la philadelphia.
Dopo aver raffreddato il composto in frigo per un’oretta, ho composto le palline e le ho ripassate nel cacao amaro, per poi rimetterle in frigo fino al momento di servirle.
Per i bon bon al cioccolato fondente, la mia ricetta è questa:
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di biscotti secchi tritati
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Preparazione:
Ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola ho sbriciolato i biscotti
Ho amalgamato il tutto aggiungendo anche la philadelphia.
Ho fatto riposare in frigo per un’oretta.
Ho composto le palline e le ho ripassate nella granella di zucchero colorata.
Ho messo i bon bon in frigo fino al momento di servirli.
Le ricette originali sono su Roba da Donne qui e qui
Oh che belli e buoni…il giusto fine pasto per questi giorni. Io li provo! :-)))
Brava!!
Buoni! Una ricetta che non conoscevo e che proverò.
^_^
Devono essere proprio buoni
Grazie dell’idea
Ciao
Norma
Buonissimi!!
Perfetti per Natale!!!
Complimenti Bellissima idea!
grazie! ^_^
bella l’idea del philadelphia! non sapevo si potesse creare un dolce così sfizioso senza ricorrere alla solita cheesecake!
provare per credere!!!
Caspita tutti i mesi mi perdo la staffetta :-(, stando poco su FB non riesco bene a seguire il gruppo.
Ciao
Buoni e molto semplici mi segno la ricetta! Ciao
Brava!^_^
Wow! Belli e buoni e sicuramente graditissimi da portare come regalino durante queste feste!
vero! bella idea!
Ottimi, sani e genuini mettendo la ricotta fatta in casa o dal casaro al posto del philadelphia…provare per credere.
ci proverò!
li voglio proprio provare, per le feste dei bimbi sono ideali e mi sembrano più semplici dei cake pop!
vero! Semplici e anche sani, direi!
Buooooooni! Grazie Fede per tutti i post che mi hai segnalato! Li inserisco subito, ti pinno e appena possibile condivido anche su FB!
Sarai determinante anche per la raccolta di quest’anno! Lo sapevo!
Un abbraccio e serata!
Grazie cara! ^_^
sembrano buonissimi! Voglio fare per la festa della mia piccola! Ma per la ricetta di quelli al cioccolato fondente, quante paline vengono su per giù?
Grazie|
Abbastanza per riempire due ciotoline come quelle che vedi in foto…