Involtini Primavera passo passo

La ricetta originale degli involtini primavera prevede l’uso della pasta fillo. Io non sono mai riuscita a trovarla da nessuna parte e allora mi son inventata di prepararli con la pasta sfoglia e di cuocerli in forno. Non è la stessa cosa e non può esserlo, ma vi assicuro che vengono molto buoni.

Ecco la mia ricetta per preparare gli involtini primavera passo passo:

Ingredienti:

verza
carote
porro
germogli di soia (nelle foto non li trovate perché questa volta non li avevo, ma di solito li metto)
pasta sfoglia

Preparazione:

Tagliate a striscioline la verza
Tagliate le carote a julienne
Scaldate l’olio nel wok o in una padella antiaderente
Aggiungete il porro, le carote, la verza e lasciateli stufare a fuoco medio basso girando di tanto in tanto
Una volta cotti lasciateli freddare

Involtini Primavera passo passo 4

Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in rettangolini
Farcite ogni rettangolo con le verdure e arrotolatelo lungo il lato lungo, senza preoccuparvi di chiuderlo sopra e sotto, tanto non si aprirà

Involtini Primavera passo passo

Spennellate con rosso d’uovo e infornate a 200° con forno ventilato

Involtini Primavera passo passo 2

Per la salsa agrodolce fate bollire:

2 tazzine da caffè di passata di pomodoro
1 tazzina di acqua
1/2 tazzina di zucchero
1/2 tazzina di aceto

Servite caldi e croccanti

Involtini Primavera passo passo 3

E buon appetito!!!

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