Muffin salati al parmigiano e prosciutto crudo

Io adoro i muffin, ne faccio spessissimo perché credo che siano molto più simpatici da presentare e anche buoni da mangiare di una fetta di torta. I miei preferiti sono quelli alle mele e cannella, ma ne faccio al cacao e in tanti altri modi.

Secondo l’umore del momento trasformo la mia torta in muffin o dovrei dire cup-cake!? ^_^

I mie bambini li adorano e io adoro il fatto che puoi farne esattamente quanti te ne servono regolando opportunamente la dose e con poco, farne anche solo per la colazione del giorno dopo.

Non mi ero mai cimentata invece nella preparazione dei muffin salati.

Poi una sera complice la presenza a cena di un amichetto di mio figlio e dei buonissimi affettati monoporzione firmati Terre Ducali, ho deciso di provarli…

Ecco la ricetta dei muffin salati al parmigiano e prosciutto crudo

Muffin salati al parmigiano e prosciutto crudo

Ingredienti:

100 ml di latte
2 uova
200 gr di farina
80 gr di parmigiano
prosciutto crudo Terre Ducali
100 gr di ricotta
30 ml di olio evo
lievito  chimico in polvere

Preparazione:

Mescolare latte con le uova
Aggiungere la ricotta, l’olio
Tagliare il prosciutto crudo Terre Ducali a striscioline
Mescolare ancora e aggiungere la farina, il parmigiano e un po’ di lievito chimico in polvere.

Versare negli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min.

A noi questi muffin salati al parmigiano e prosciutto crudo son piaciuti moltissimo!  Provare per credere!!

E non vedo l’ora di rifarli con le verdure!

 

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