Strudel di mele a primavera

Ok è primavera, aprile sta per finire e arriva maggio, il mese della primavera, dei picnic all’aperto, del sole, delle prime giornate al mare. Tutto vero, peccato che fa freddo. E allora oggi mi va di far merenda con una tipica merenda invernale, ma che va sempre bene, soprattutto se piace a grandi e bambini: lo strudel di mele.

Eccovi la mia ricetta che ha un po’ il sapore di una cartolina dall’inverno, ma con la speranza di salutarlo definitivamente!

Strudel di mele

Ingredienti:

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele mature
zucchero di canna
cannella
pinoli
uvetta

Preparazione:

Tagliate le mele a tocchetti o a fettine sottili
In una padella antiaderente saltate le mele con lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli
Fate raffreddare
Nel frattempo incidete in maniera simmetrica i due lati lunghi della pasta sfoglia
Inserite il composto al centro della sfoglia

strudel di mele 2

Chiudete i le striscioline una sull’altra come se doveste creare una grande treccia
Spennellate con rosso d’uovo
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° fino a doratura
Gustate il vostro strudel di mele insieme ad una bella spremuta d’arancia e buona merenda!!!

Potrebbero interessarvi:

La merenda dei bambini in estate

La merenda a scuola: cosa metto nello zaino?

#missionemerenda: io e le merendine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *