Diplomatico alle fragole delicato e goloso

RICETTA DEL DIPLOMATICO ALLE FRAGOLE – Maggio è il mese delle fragole e io le adoro e quindi le metto in tantissime ricette. Adoro sperimentare le fragole nelle mie ricette che siano dessert da servire freddi o profumati dolcetti da cuocere in forno, le aggiungo per dare un tocco dolce e delicato!

Oggi vi racconto di come le ho usate per preparare un diplomatico alle fragole delicato e goloso.

Ingredienti:

  • fragole in abbondanza
  • pasta sfoglia rettangolare
  • pavesini
  • 4 uova
  • 250gr mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200ml di panna da montare

Preparazione:

  1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e aggiungere succo di limone e zucchero.
  2. Lasciare macerare mentre si prepara il resto.
  3. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, dividerla in due e disporre le due parti su una teglia da forno con carta forno.
  4. Bucherellare con una forchetta, spolverare con zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° fino a colorazione.
  5. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone.
  6. Una volta cotta la sfoglia, lasciate che si raffreddi qualche minuto e cominciate a preparare il vostro diplomatico alle fragole delicato e goloso .

COME COMPORRE IL DIPLOMATICO ALLE FRAGOLE STRATO DOPO STRATO:

  1. Disponete sul fondo del vostro piatto una delle due parti di pasta sfoglia, coprite con il composto di uova e mascarpone, quindi con un po’ di fragole che avevate preparato prima.
  2. A questo punto disponete una fila di pavesini senza bagnarli perché si ammorbidiranno con il ripieno e il succo delle fragole.

Diplomatico alle fragole

3. Sui pavesini di nuovo uno strato di ripieno e di fragole e così via: pavesini, ripieno, fragole…

Diplomatico alle fragole 2

4. Alla  fine di nuovo l’altra parte di pasta sfoglia. Ricoprite con panna montata e fragole per decorare e il vostro diplomatico alle fragole delicato e goloso è pronto! Lasciatelo qualche ora in frigo prima di servirlo!

Diplomatico alle fragole 3

Chi ne vuole una fetta?

Diplomatico alle fragole 4

Ho esagerato con la panna, lo so, ma che gusto!!

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