POLPETTINE DI CECI con SALSA ALLO YOGURT – Nei miei menù settimanali compaiono spesso le polpettine di ceci, una ricetta semplice da preparare con poco tempo, pochi ingredienti e un risultato di sicuro successo anche con i bambini poco propensi a mangiare legumi e zuppe.
RICETTE DELLE POLPETTINE DI CECI – I miei bambini non amano particolarmente i ceci, in particolare il più grande che mangia tutto da sempre a differenza del fratellino che si sta aprendo solo ora all’esplorazione di legumi e verdurine, non ama i ceci in nessuna forma. E’ strano lo so, perché i ceci sono dolciastri, ma credo non ami la consistenza farinosa che hanno. D’inverno li preparo con un po’ di pomodoro e ci unisco la pasta, ma spesso però per evitare storie e proporre loro qualcosa di più sfizioso, opto per le polpettine di ceci accompagnate da salsa allo yogurt.
Ingredienti:
- ceci lessati
- cipollotti freschi
- prezzemolo
- olio evo
- yogurt bianco
- 1 limone
Preparazione:
- Frullate i ceci con i cipollotti il prezzemolo e un po’ di olio evo
- Lavorare il composto per formare delle polpettine
- Aggiungete la farina se la consistenza non permette di lavorarle bene
- Disporre le polpettine su una teglia da forno coperta di carta forno condire con un po’ d’olio evo e infornare a 180° fino a che raggiungono una colorazione uniforme
RICETTA DELLA SALSA ALLO YOGURT:
- Mescolare 6 cucchiai di yogurt con il succo di mezzo limone prezzemolo tritato sale e pepe
- Lasciare in frigo per almeno una mezz’ora
- Servire le polpettine di ceci calde con la salsa allo yogurt e Buon appetito!!
Che ve ne pare?
Potrebbero interessarvi:
Il primo menù settimanale e 8 buoni motivi per averne uno
La spesa di maggio e il menù settimanale
Il menù settimanale e i 5 colori di frutta e verdura
buone…. io adoro i ceci! proporrò in famiglia questa ricetta…. grazie!