Ricetta Paella con pollo e verdure

RICETTA PAELLA CON POLLO E VERDURE – Nella tradizione valenciana di cui è il piatto forte, la paella viene preparata con la tradizionale paellera, una padella larga, ma poco profonda. La ricetta della paella con pollo e verdure che vi propongo non prevede l’uso della paellera, ma la cottura in forno. Ora vi spiego come….

Ricetta Paella con pollo e verdure

PAELLA CON POLLO E VERDURE – Non sono una amante di riso e risotti, ma se c’è una cosa cui non so resistere, quello è la paella. E quando arriva la primavera e ho voglia di colore e di sapori nuovi, riscopro questo piatto e lo arricchisco con buonissime verdure di stagione. Oggi vi propongo la mia paella con pollo e verdure che piace a tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • riso
  • zucchine
  • pomodorini
  • porro
  • petto di pollo
  • zafferano
  • limone

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine, il pollo e i pomodorini a cubetti
  2. saltare le zucchine in una padella antiaderente (io uso sempre il wok) con un po’ di porro (secondo il vostro gusto)
  3. saltate in padella il pollo
  4. lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cottura tenendo da parte l’acqua di cottura
  5. mescolate nel wok il riso con le zucchine e lo zafferano
  6. versate in una teglia da forno aggiungendo i pomodorini e l’acqua di cottura del riso, non tutta, potrete aggiungerne altra nel corso della cottura.
  7. mescolate e infornate in forno preriscaldato a 180°
  8. Non mescolate se volete che in superficie si formi una crosticina più croccante…
  9. Servite con spremuta di limone

E buon appetito!!!

Se la provate, mi fate sapere?!

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