Polpette gamberetti e zucchine

RICETTA POLPETTE GAMBERETTI E ZUCCHINE – Stasera vi propongo una ricetta buonissima, da veri buongustai direi: le polpette gamberetti e zucchine, un piatto che i grandi adoreranno e a cui anche i piccini non sapranno resistere.

Io uso molto in cucina la coppia gamberetti e zucchine, li uso per la pasta, per il cous cous freddo, per crostini e torte salate. I miei bambini gradiscono moltissimo i gamberetti e i crostacei tutti, mentre con le zucchine vanno meno d’accordo, ma solo quando le mangiamo fuori stagione. In questo periodo le zucchine sono a pieno titolo le regine dei banchi del mercato e hanno un sapore così ricco, delicato, ma buonissimo.

Polpette gamberetti e zucchine.jpg

Preparare le polpette gamberetti e zucchine è facilissimo. Vi racconto come.

Occorrente:

  • zucchine in fiore
  • gamberetti sgusciati
  • cipollotto fresco
  • pane in cassetta
  • pangrattato
  • 1 uovo

Preparazione:

  1. Tagliate le zucchine a julienne
  2. Saltatele in padella con un po’ di cipollotto tagliato sottile sottile
  3. Saltate velocemente i gamberetti in poco olio
  4. Tagliate i gamberetti a metà, non in pezzi piccoli, perché si sentano quando mangiate le polpette
  5. Mescolate il pane in cassetta frullato con gamberetti e zucchine e un uovo
  6. Componete delle polpette: quelle che ho fatto io non erano molto compatte, se vi piacciono più compatte aggiungete più pane
  7. Passate le polpette nel pangrattato, friggetele in olio bollente, velocemente
  8. Gustate le vostre polpette gamberetti e zucchine tiepide e Buon Appetito!!!

Potrebbero interessarvi:

Menù della settimana

La spesa di giugno

Menù settimanale dei bambini

Come organizzare un menù settimanale

Come organizzare la spesa settimanale

Peperoni ripieni con tonno

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *