Bruschette con pomodoro e salsiccia

Bruschette con pomodoro e salsiccia: Una gustosa ricetta da proporre come antipasto, ma anche come secondo piatto, sfizioso e nutriente è perfetto per un aperitivo con gli amici ma anche per mettere in tavola dei veloci finger food che tanto piacciono ai bambini.

La preparazione delle bruschette con pomodoro e salsiccia è molto semplice, la riuscita garantita.

bruschette pomodoro e salsiccia

Come preparare le bruschette con pomodoro e salsiccia

Ingredienti:

  • pane tipo baguette
  • salsiccia (macinato di maiale, o di tacchino o misto)
  • pomodori freschi

Preparazione:

  1. Tagliare il pane in fettine spesse un centimentro
  2. Tagliare il pomodoro in fettine molto sottili
  3. Scaldare il forno a 160°
  4. Mettere una fettina di pomodoro sopra ogni fettina di pane
  5. Infornare il tempo di tostare un po’ il pane
  6. Intanto schiacciare la salsiccia (macinato di maiale, o di tacchino o misto) con una forchett
  7. Estrarre dal forno il pane bruschettato.
  8. Creare con la salsiccia in piccole polpettine da adagiare sulle bruschette in modo da far aderire ai bordi del pane
  9. Mettere in forno il tempo per cuocere la salsiccia.
  10. E le vostre bruschette con pomodoro e salsiccia sono pronte!

Ricette alternative:

Al posto della salsiccia si può usare il pecorino non stagionato e un pezzetto di alice.

Se volete preparare un antipasto sfizioso, accanto alle bruschette con pomodoro e salsiccia potete servire delle bruschette con ricotta (o robiola) e pomodoro fresco basilico su un pane ai cereali.

Buon appetito!  ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *