Plumcake alle olive

Il plumcake alle olive è un piatto decisamente versatile, si presta per accompagnare un aperitivo, ma anche un antipasto di salumi o anche come pane da mettere in tavola per un pranzo speciale.

Io lo adoro, morbido ma al punto giusto, dal sapore delicato ma allo stesso tempo convincente, vi racconto come preparo il mio delizioso plumcake alle olive.

Plumcake alle olive

Plumcake alle olive

Ingredienti

  • 150 farina
  • lievito per torte salate
  • 80 gr olive denocciolate verdi e 80 nere
  • 80 pancetta già precotta
  • 7 cucchiai olio
  • 7 cucchiai panna da cucina fresca
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Sbattere le uova
  2. Aggiungere sale, pepe (se piace), olio e panna da cucina fresca
  3. Tagliare le olive denocciolate verdi e le olive denocciolate nere  a fettine non troppo sottili
  4. Aggiungere le olive al composto
  5. In una terrina mischiare la farina con il lievito per torte salate
  6. Aggiungere la farina e il lievito al composto liquido gradualmente mescolando per evitare la formazione di grumi
  7. Far lievitare per 2 ore
  8. Cuocere in forno per 40 minuti a 180°

Mi promettete di provare il plumcake alle olive verdi e nere e farmi sapere!?

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