Zeppole di San Giuseppe

zeppole San Giuseppe

La tradizione di Carnevale a casa di mia mamma prevede la preparazione di buonissime zeppole di San Giuseppe.

Io non le ho mai preparata, ma visto che ho pubblicato la foto sui social di quelle della mamma e in molti me l’hanno chiesta, ecco la ricetta delle zeppole di San Giuseppe di mia mamma.

Ingredienti:

  • cannella in polvere
  • 3 uova
  • 6 patate medie
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 lieviti di birra (sciolti in acqua tiepida)
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Lessare e schiacciare le patate
  2. Mescolare gli ingredienti con farina quanto basta per avere un impasto morbido. Aggiungerla man mano all’occorrenza.
  3. Formare delle ciambelle non troppo grandi, né troppo spesse perché crescono.
  4. Lasciare in lievitazione 3 ore coperte da canovaccio
  5. Friggere le zeppole di San Giuseppe in abbondante olio.
  6. Appena tolte dall’olio passare nello zucchero mescolato alla cannella (secondo il vostro gusto)
  7. Lasciatele freddare qualche minuto e poi.. Buon appetito!

Buonissime!

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