Insalata di patate e funghi

patate

Una buonissima insalata, sfiziosa e facile da preparare.

Come preparare una insalata di patate e funghi

Ingredienti: 

800 gr di patate

250 gr di funghi

1 cipollotto

2 mazzetti di rucola

5 pomodori secchi

sale

olio

aceto balsamico

Preparazione:

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia per circa 25 minuti.

Scolate le patate e fatele riposare per qualche minuto, quindi sbucciatele ancora calde e lasciatele intiepidire.

Tagliatele a fette.

Preparate 200 ml di brodo vegetale (no dado da cucina) ed emulsionate il brodo bollente con sale 4 cucchiai di aceto di vino bianco e 5 cucchiai di olio.

Versate la salsa sulle patate, mescolate e fate risposare per 15 minuti.

Mondate e tagliate i funghi e rosolateli in padella con un cipollotto ed un po’ di olio per circa 5-8 minuti.

Se vi piace potete insaporire con aceto balsamico e sale e poi lasciate intiepidire.

Mondate 2 mazzetti di rucola, lavatela e fatela scolare bene e tritate 5 pomodori secchi.

Distribuite sul piatto prima la rucola, poi le patate ed i funghi ed in ultimo i pomodori secchi.

Condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e sale q.b.

E l’insalata di patate e funghi è pronta!

 Dott.ssa Simona Cardellicchio

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