Ricetta Piadine senza strutto e lievito

A grande richiesta vi condivido la ricetta piadine senza strutto e lievito.

Io adoro le piadine, ma non riesco a mangiare le piadine che compro al supermercato, mi restano sullo stomaco, sanno di finto e appena si freddano un po’ diventano immangiabili!

Questa estate la mia adorabile sorellina mi ha insegnato a farle ed eccomi qui a condividere con voi quello che ho imparato! Pronte?

Ricette Piadine senza strutto e lievito

Ingredienti:

1 kg di farina
25 gr di sale
1/2 litro d’acqua tiepida
3oo ml olio d’oliva

Preparazione:

La preparazione delle piadine senza strutto e lievito è semplicissima, non dovete far altro che mettere la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere il sale, l’olio e infine l’acqua tiepida.

Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, aggiungete acqua se lo ritenere necessario al vostro impasto di piadine senza strutto.

A questo punto l’impasto, senza lievito, pronto per riposare deve essere lasciato in frigo per un’oretta, avvolto in una pellicola trasparente.

Trascorsa l’ora, potete iniziare a lavorarlo: preparate le palline non troppo grandi perché dovrete stendere le vostre piadine senza strutto sottilissime (massimo 2mm)

A questo punto scaldate una padella antiaderente della misura giusta sulla fiamma moderatamente vivace e fate cuocere da entrambi i lati.

Mia sorella dice che se le vostre piadine sono dello spesso giusto, lo capite dalle bolle che fanno in cottura…

ricetta piadine senza strutto 1

ricetta piadine senza strutto 2

Una volta cotte, le vostre piadine son pronte per essere farcite a piacere! ^_^

ricetta piadine senza strutto 3

ricetta piadine senza strutto 4

Idee per ripieno piadine senza strutto e lievito

A casa nostra il ripieno più gettonato è a base di ricotta e arrosto di tacchino, ma vanno alla grande anche:

  • ricotta e speck
  • speck e zucchine
  • ricotta, arrosto di tacchino e melanzane
  • mozzarella e peperoni
  • prosciutto cotto e carciofini

E voi? come farcite le vostre piadine senza strutto?

Datemi qualche idea…!

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