Menù settimanale febbraio

Buon pomeriggio mamme,

sono appena tornata dalla mia spesa settimanale di frutta e verdura…

Ultimamente la mia tappa settimanale è il mercato o il produttore a km 0 vicino da me.

Oggi ho preso gli spinaci… ho in mente di utilizzarli per più di una preparazione perciò ne ho presi tanti tanti…

I miei bambini adorano gli spinaci, tra le verdure invernali, spinaci e cime di rapa sono quelli per cui non fanno mai mai storie. Perciò ho deciso di farli contenti e prenderne in abbondanza. Ieri sera ho cucinato la lattuga iceberg ed Edo con la faccina triste mi ha detto “mamma ti prego è troppo amara, possono non mangiarla?” e io ho detto di si, perché effettivamente è amara amara amara.

Ma veniamo al nostro menù settimanale per questa settimana di febbraio.

LUNEDI’: Tortino di spianci e ricotta con uovo intero. Per i bimbi anche pasta in bianco.

MARTEDI’: Bocconcini di cernia impanati con farina di mais, patate fritte e cicoria ripassata.

MERCOLEDI’: Fusilli corti bucati La Molisana con cime di rapa, scaloppine di tacchino al limone.

GIOVEDI’: Minestrone di verdure e legumi, crostini con mozzarella e alici.

VENERDI’: pasta al pesto, uova strapazzate, prosciutto crudo

SABATO:
pranzo: spaghetti con gamberetti e pomodoro, insalata di polpo con carote e cipolla
cena: pizza fatta in casa.

SABATO:
pranzo: gnocchi di acqua e farina con ragù di tacchino
cena: Riso nero con ceci e zucca (per i grandi), pasta con zucca e polpettine di ceci e patate (per i bimbi)

Come nasce il mio menù settimanale

Non sono una nutrizionista e e non ambisco a prenderne il posto.

Non posso dire che il menù sia nutrizionalmente corretto: cerco di fare del mio meglio per me e la mia famiglia per bilanciare un po’ il tutto, variare le proposte e soprattutto mettere sempre in tavola sapori genuini e per quanto possibile semplici e sani.

Condivido con voi i miei menù che sono quelli che uso per la mia famiglia, con l’idea che possano fornirvi uno spunto, una idea anche quando non sapete cosa cucinare.

Prendeteli per quello che sono, i menù settimanale di una mamma che cerca di fare del suo meglio!

Se volete capire come li preparo, più o meno ve lo spiego qui: Come organizzare un menù settimanale.

Potrebbero interessarvi

Crocchette di patate ripiene di cicoria

Come leggere le etichette alimentari

Plumcake alle olive

La spesa di febbraio: frutta e verdura del mese

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *