Menù settimanale febbraio

Buongiorno!

Stamattina mi son svegliata con il primo proposito quello di buttare giù il menù settimanale: è già lunedì e voi dovrete far la spesa, ammesso che non l’abbiate già fatta.

Io ho il frigo pieno di verdurine e tanta voglia di fare…

La spesa settimanale:

cicoria, bietole, cime di rapa, radicchio, noci, ricotta, uova, fagioli, ceci, carote, pesce fresco (possibilmente pescato)

Il menù settimanale febbraio:

LUNEDI’: pasta integrale con radicchio e noci, tortino di cime di rapa e ricotta

MARTEDI’: minestrone di verdure di stagione con carote, patate, piselli e fagioli, con aggiunta di Grano Saraceno

Noi cuciniamo il minestrone, ma anche le zuppe di legumi nei tegami di terracotta. Da quando li uso ho scoperto che sono un metodo di cottura davvero molto valido, salutare e ricco di sapore. I tegami di terracotta infatti si scaldano lentamente e in modo uniforme e graduale e altrettanto lentamente cedono calore, motivo per cui sono consigliati soprattutto per la cottura di minestre di verdure, risotti, stufati, legumi e cereali in genere. Provatele!

Le nostre sono queste, se volete farvi un regalo, provatele:

 

MERCOLEDI‘: Riso Venere con gamberoni, limone e prezzemolo

GIOVEDI’: zuppa di fave e cicoria, crostini di pane con prosciutto crudo

VENERDI’: Polpette di ceci, patate e curcuma, salsa allo yogurt, insalata di verza, arancia e noci

SABATO

(pranzo) fusilli al salmone, tortino con alici

(cena) piadine integrali con verdure miste, ricotta, fior di latte

DOMENICA

(pranzo) pasta integrale al ragù, insalata mista

(cena) zuppa di legumi e carote con curcuma

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