Polpettine di lenticchie e patate

I legumi sono diventati protagonisti dei miei menù già da qualche mese. Per il mio pranzo, li mangio spesso accompagnati da cereali integrali e verdure, facendo una sorta di insalata fredda, un piatto unico.

La ricetta delle polpettine lenticchie e patate

 

Ingredienti

200gr di lenticchie
2 patate piccole
pangrattato integrale
curcuma
sale, pepe, olio evo
uova (se volete…)

Procedimento per preparare polpettine di lenticchie e patate

Lessare le lenticchie e farle freddare (Se volete potete prepararle anche il giorno prima).
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle freddare.

Mescolare insieme lenticchie, patate, curcuma (q.b., io abbondo perché mi piace ^_^), sale, pepe e uovo (io non sempre lo metto). Aggiungere pangrattato q.b. per poterle amalgamare.

Componete delle polpettine tonde e piccole, saranno più carine a vedersi.

Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e sporcarlo appena di olio.
Rotolare le polpettine sull’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° finché non sono colorate.

Vi piaceranno sicuramente!  Provatele e fatemi sapere!

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