I bon bon al cioccolato

I bon bon al cioccolato che vi presento oggi sono entrati nella mia vita quasi per caso. Ero sull’autobus che mi stava portando in missione merenda e con me c’era Valentina, una delle organizzatrici. E Valentina inizia a parlarmi della sua amica Simona che ha un blog e che gli fornisce idee e ricette veramente easy, per giovani cuoche alle prime armi, come lei!

E così parlando è venuta fuori la storia dei bon bon al cioccolato che la sua amica aveva portato in ufficio, buonissimi e facilissimi da preparare e, non ho resistito! Ho voluto provarli assolutamente!!!

E quando li ho provati, ho scoperto che erano talmente buoni che non potevo non proporli alla festa per il compleanno di Edoardo, qualche settimana fa, ma son perfetti anche per le feste di Natale. Eccoli, in tutto il loro splendore i miei

BON BON AL CIOCCOLATO

bon bon al cioccolato
Per la verità le ricette son due, bon bon al cioccolato bianco e amaretti e bon bon al cioccolato fondente

Per i bon bon al cioccolato bianco, la mia ricetta è questa:

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di amaretti
  • 50 gr di biscotti secchi tritati
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • cacao amaro

Preparazione:

Ho sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria.
In una ciotola ho tritato amaretti e biscotti
Ho amalgamato il tutto aggiungendo anche la philadelphia.

Dopo aver raffreddato il composto in frigo per un’oretta, ho composto le palline e le ho ripassate nel cacao amaro, per poi rimetterle in frigo fino al momento di servirle.

 

Per i bon bon al cioccolato fondente, la mia ricetta è questa:

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di biscotti secchi tritati
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Preparazione:

Ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola ho sbriciolato i biscotti
Ho amalgamato il tutto aggiungendo anche la philadelphia.
Ho fatto riposare  in frigo per un’oretta.
Ho composto le palline e le ho ripassate nella granella di zucchero colorata.
Ho messo i bon bon in frigo fino al momento di servirli.

Le ricette originali sono su Roba da Donne qui e qui

Questo post partecipa alla Staffetta di CUCINA in CUCINA: ogni mese un ingrediente scelto con un sondaggio nel gruppo Facebook omonimo da vita ad una ricetta che viene pubblicata a reti unificate il 20 del mese alle ore 9.00.

L’ingrediente di questo mese è il CIOCCOLATO:  se vi va, potete vedere come gli altri partecipanti l’hanno usato.

 

Con questo post partecipo al concorso di idee di Creamamma – Feste per bambini

25 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *