
Ingredienti per circa 18 cup cake:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di cocco
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di burro sciolto freddo
1 vasetto di latte
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti solidi da una parte e le uova, lo zucchero e il latte dall’altra.
Unite gli ingredienti solidi un po’ alla volta
Aggiungete il burro fuso
Riempite i pirottini per due terzi della loro capacità
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti
Per il frosting:
200 ml di panna
200gr di mascarpone
Montare la panna e aggiungere il mascarpone
Separare il composto in 4 ciotole e colorare con i coloranti gel
Se volete sapere se son buoni, chiedete a loro: ieri pomeriggio Filippo ha ricevuto la visita di Miriam e Melania (e naturalmente il resto della M famiglia) e della sua amica Maia.




La ricetta te la rubo senz’altro…in effetti cucinare e decorare sono davvero un ottimo sistema x far divertire bambini e….genitori!
Si se ci aggiungi che son buonissimi… Il quadro e’ completo!
Solo una precisazione che mi fa sempre la mia insegnante di pasticceria (!) i Muffin non sono per niente come le cup cake.
I muffin sono quel preciso impasto (in realtà lei mi insegna che il segreto è impastarlo pochissimo) mentre una cup cake è esattamente la versione in miniatura di una determinata torta: per esempio una mini torta della nonna, mini torta millefoglie oppure una mini sacher.
Insomma i cup cake sono tutto un mondo da studiare!
😉
Ok. Chiedo venia alla tua insegnante…
Stavo per scrivere la stessa cosa di Fabiola, non sono la stessa cosa 😉 Proprio belli!
Grazie!
segnata ricettina..mo proviamo…peccato che qui da me il gel colorato si trova solo di 3/4 colori…paesino mio bello…
3/4 colori non ti bastano?! Ti assicuro di si!!!
Se volevi dire che non c’è scelta, tranquilla ai bambini piaceranno comunque perché gli piacerà impasticciare e creare e fare !!!
Ho dimenticato di dire che i bambini sono stati bravissimi!
VERISSIMO!!!