Questa è la ricetta della torta camilla come la faccio io, la classica torta di carote della nonna, ma personalizzata con zucchero di canna al posto dello zucchero classico.
L’ingrediente base restano le carote, quindi non fatele mancare!
Ingredienti:
4 uova
4 carote medie
160g di zucchero di canna
160g di farina integrale
30g di noci sbriciolate (secondo me sono poche…)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
una spolverata di noce moscata
un cucchiaino di cannella (io ne ho messa di più)
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere uova e zucchero (separatamente i bianchi e i rossi con lo zucchero) (io ho mischiato tutto insieme)
Frullare le carote e aggiungerle (io non avendo il frullatore le ho grattate)
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, per ultima la farina, e mescolate con la frusta finché il composto non sarà omogeneo e cremoso.
Versare il composto in una teglia
Infornare per 35/40min a 180 gradi
Ecco come l’abbiamo preparata noi:
Il piccolo chef gratta la noce moscata |
Il piccolo chef mescola uova e zucchero di canna |
Il piccolo chef aggiunge le carote |
Il piccolo chef mescola finalmente tutti gli ingredienti |
filippo ha poi mangiato la torta? i miei partecipano con entusiasmo alla preparazione..ma poi…me la devo mangiar tutta da sola! sabato proverò a farla…poi ti dirò….quanti chili ho preso!
uhm…niente lievito ????
baci
@laura4: Anche Filippo fa lo stesso la maggior parte delle volte purtroppo…
@Ella: la ricetta non ne prevedeva ma io un po’ ce l’ho messo.
Proverò a fare la torta …Speriamo venga buona come sembra sia riuscita la tua!
Anche io la faccio ogni tanto ma uso le mandorle al posto delle noci. Buonissima!
Silvia – improvvisamente in quattro che non riesco a fare il login
dai!!!anche noi abbiamo fatto la torta di carote!!!
ma la tua è più ‘impegnativa’!!!
io l’impasto l’ho fatto col bimby!!!
ma poi l’ho decorata per Halloween!!!
http://www.stellegemelle.com/2011/10/halloweenprove-tecniche.html
Ma che bravo veramente il tuo piccolo chef!