
Bruschette con pomodoro e salsiccia: Una gustosa ricetta da proporre come antipasto, ma anche come secondo piatto, sfizioso e nutriente è perfetto per un aperitivo con gli amici ma anche per mettere in tavola dei veloci finger food che tanto piacciono ai bambini.
La preparazione delle bruschette con pomodoro e salsiccia è molto semplice, la riuscita garantita.

Come preparare le bruschette con pomodoro e salsiccia
Ingredienti:
- pane tipo baguette
- salsiccia (macinato di maiale, o di tacchino o misto)
- pomodori freschi
Preparazione:
- Tagliare il pane in fettine spesse un centimentro
- Tagliare il pomodoro in fettine molto sottili
- Scaldare il forno a 160°
- Mettere una fettina di pomodoro sopra ogni fettina di pane
- Infornare il tempo di tostare un po’ il pane
- Intanto schiacciare la salsiccia (macinato di maiale, o di tacchino o misto) con una forchett
- Estrarre dal forno il pane bruschettato.
- Creare con la salsiccia in piccole polpettine da adagiare sulle bruschette in modo da far aderire ai bordi del pane
- Mettere in forno il tempo per cuocere la salsiccia.
- E le vostre bruschette con pomodoro e salsiccia sono pronte!
Ricette alternative:
Al posto della salsiccia si può usare il pecorino non stagionato e un pezzetto di alice.
Se volete preparare un antipasto sfizioso, accanto alle bruschette con pomodoro e salsiccia potete servire delle bruschette con ricotta (o robiola) e pomodoro fresco basilico su un pane ai cereali.
Buon appetito! ^_^

Leave Your Comments