Sono una fanatica della cottura al forno… Lo sapevate?
Beh, ultimamente sto sperimentando diversi piatti al forno e devo dire che la cosa mi da soddisfazioni.
Oggi voglio raccontarvi di queste meravigliose
polpette di pesce patate e carote
Ingredienti:
Pesce: andrà bene sia fresco che decongelato, merluzzo, sogliola, spigola, salmone.. fate voi!
Patate
carote
uovo
pan grattato
sale e olio
Preparazione:
Cuocere il pesce al vapore
Lessare le patate e le carote (anche insieme)
Schiacciare patate e carote con lo schiacciapatate
Pulire il pesce e mescolare alle patate e carote con sale, pepe e/o spezie a piacere
Fare delle palline e poi schiacciarle cercando di dare una forma aggrazziata
Passare nell’uovo e poi nel pangrattato
Disporre su una teglia da forno foderata con cartaforno
Versare un filo d’olio e infornare a 180° ventilato fino a doratura…
Tirate fuori dal forno le vostre buonissime polpette di pesce patate e carote
Servitele calde e…
Buon appetito!!
P.S. Se volete, potete usare questa ricetta per nascondere le verdure, la mia variante preferita è con salmone, patate e spinaci… provare per credere!
aggiudicato per stasera…ho provato a rifare i bastoncini di pesce e sono piaciuti ora provo questa ricetta di un livello superiore!
Wow, sembra fattibile anche per una negata come me! Me la segno!!
Puoi dare qualche indicazione sulle dosi a un’imbranata in cucina? 🙂