RICETTA PAELLA CON POLLO E VERDURE – Nella tradizione valenciana di cui è il piatto forte, la paella viene preparata con la tradizionale paellera, una padella larga, ma poco profonda. La ricetta della paella con pollo e verdure che vi propongo non prevede l’uso della paellera, ma la cottura in forno. Ora vi spiego come….

PAELLA CON POLLO E VERDURE – Non sono una amante di riso e risotti, ma se c’è una cosa cui non so resistere, quello è la paella. E quando arriva la primavera e ho voglia di colore e di sapori nuovi, riscopro questo piatto e lo arricchisco con buonissime verdure di stagione. Oggi vi propongo la mia paella con pollo e verdure che piace a tutta la famiglia.
Ingredienti:
- riso
- zucchine
- pomodorini
- porro
- petto di pollo
- zafferano
- limone
Preparazione:
- Tagliare le zucchine, il pollo e i pomodorini a cubetti
- saltare le zucchine in una padella antiaderente (io uso sempre il wok) con un po’ di porro (secondo il vostro gusto)
- saltate in padella il pollo
- lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cottura tenendo da parte l’acqua di cottura
- mescolate nel wok il riso con le zucchine e lo zafferano
- versate in una teglia da forno aggiungendo i pomodorini e l’acqua di cottura del riso, non tutta, potrete aggiungerne altra nel corso della cottura.
- mescolate e infornate in forno preriscaldato a 180°
- Non mescolate se volete che in superficie si formi una crosticina più croccante…
- Servite con spremuta di limone
E buon appetito!!!
Se la provate, mi fate sapere?!

Ciao, io vorrei provarla e provare a proporla ai miei bimbi, quanto tempo devo lasciarla in forno?
Grazie.
ciao
Paola
Io la tengo il tempo che si riassorba l’acqua e il riso si tosti un po’… mi piace bella asciutta.