
Oggi mamme voglio condividervi la mia ricetta della carbonara di zucchine vegetariana.
Iniziamo col dire che la carbonara con guanciale è uno dei miei piatti preferiti in assoluto e che, al contrario di qualche amica veneta di cui non faccio il nome, io adoro l’uovo come condimento per la pasta.
Dopo questa doverosa premessa posso dirvi che in mancanza di guanciale buono, preparo la carbonara di zucchine vegetariana, ma anche di asparagi o di broccoli (diciamo a seconda della stagione! ;-))
Come preparare la carbonara di zucchine vegetariana
Ingredienti
- uova (1 a persona + 1)
- zucchine fresche (io adoro quelle piccole, in fiore)
- parmigiano
- cipolla q.b.
Preparazione
- Tagliare le zucchine a rotelle e saltarle in padella le zucchine con poco olio e la cipolla
- Nel frattempo bollire l’acqua per la pasta: come tipologia di pasta, la carbonara secondo me è ottima con gli spaghetti, ma nel caso delle verdure, io prediligo la pasta corta, le mezze maniche son perfette.
- sbattere le uova e aggiungere parmigiano in abbondanza e pepe (se piace)
- una volta lessata la pasta unirla alle zucchine e a uova e parmigiano
5. lasciare sul fuoco il tempo che l’uovo si rapprenda un po’, ma non troppo… (secondo il mio gusto e la tradizione romana! ^_^)
- Servire con una spolverata di parmigiano!
E buon appetito!
Altre ricette con zucchine:
Trofie con zucchine, pomodorini e pesce
Interessante rivisitazione…è stata apprezzata dal piccolo assaggiatore di casa?! 🙂
Allora, lui nonostante ci abbiamo lavorato tantissimo (http://mammamogliedonna.it/2014/04/tecniche-per-convincere-i-bambini-a-mangiare-le-verdure.html), appena vede le verdure lui dice “ma a me queste non piacciono..!” però poi sa che deve mangiarle comunque, allora le schiva fino a che può, poi alla fine le mangia.
Comunque fa lo stesso con la ricetta originale