
A grande richiesta vi condivido la ricetta piadine senza strutto e lievito.
Io adoro le piadine, ma non riesco a mangiare le piadine che compro al supermercato, mi restano sullo stomaco, sanno di finto e appena si freddano un po’ diventano immangiabili!
Questa estate la mia adorabile sorellina mi ha insegnato a farle ed eccomi qui a condividere con voi quello che ho imparato! Pronte?
Ricette Piadine senza strutto e lievito
Ingredienti:
1 kg di farina
25 gr di sale
1/2 litro d’acqua tiepida
3oo ml olio d’oliva
Preparazione:
La preparazione delle piadine senza strutto e lievito è semplicissima, non dovete far altro che mettere la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere il sale, l’olio e infine l’acqua tiepida.
Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, aggiungete acqua se lo ritenere necessario al vostro impasto di piadine senza strutto.
A questo punto l’impasto, senza lievito, pronto per riposare deve essere lasciato in frigo per un’oretta, avvolto in una pellicola trasparente.
Trascorsa l’ora, potete iniziare a lavorarlo: preparate le palline non troppo grandi perché dovrete stendere le vostre piadine senza strutto sottilissime (massimo 2mm)
A questo punto scaldate una padella antiaderente della misura giusta sulla fiamma moderatamente vivace e fate cuocere da entrambi i lati.
Mia sorella dice che se le vostre piadine sono dello spesso giusto, lo capite dalle bolle che fanno in cottura…
Una volta cotte, le vostre piadine son pronte per essere farcite a piacere! ^_^
Idee per ripieno piadine senza strutto e lievito
A casa nostra il ripieno più gettonato è a base di ricotta e arrosto di tacchino, ma vanno alla grande anche:
- ricotta e speck
- speck e zucchine
- ricotta, arrosto di tacchino e melanzane
- mozzarella e peperoni
- prosciutto cotto e carciofini
E voi? come farcite le vostre piadine senza strutto?
Datemi qualche idea…!





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Ci vedo bene anche un ripieno di crema di carote 😉
Con 1 kg di farina quante piadine ci vengono? grazie
Erica, più di 10, ma puoi congelare la parte che ti avanza e quando la scongeli è buonissima comunque! Fammi sapere! Fede