
Polpettone con fagiolini e patate
Una cosa che sto imparando della cucina ligure è che ti sorprende sempre per la sua semplicità ricercata. Ogni ricetta all’apparenza semplice nasconde un ingrediente, magari una erba aromatica, di cui fanno largo uso, che lo rende speciale. Gli ingredienti sono spesso poveri, come nella ricetta che vi propongo oggi del polpettone con fagiolini e patate, ma impreziositi da una preparazione minuziosa, delicata, fatta con amore.
Il polpettone con fagiolini e patate alla ligure
Questa è decisamente la stagione dei fagiolini, quindi mai come in questo periodo, la ricetta del polpettone alla ligure che vede nei fagiolini i protagonisti assoluti è da sperimentare.
La lista ingredienti come vedrete è molto breve ed economica e la preparazione semplice. Ve la racconto passo passo.
Ingredienti per polpettone con fagiolini e patate alla ligure
400 gr di fagiolini
250 gr di patate
2 uova
2hg di parmigiano
maggiorana q.b.
aglio
sale
La preparazione del polpettone con fagiolini e patate passo passo
- lessate i fagiolini e le patate separatamente
- assicuratevi che siano ben morbidi, quindi scolate e tagliate i fagiolini a pezzetti abbastanza piccoli.
- schiacchiate le patate lesse
- unite i fagiolini alle patate
- aggiungete le uova e il parmigiano
- tagliate a pezzetti piccolissimi aglio e maggiorana e aggiungeteli agli altri ingredienti
- ungere una teglia antiaderente con dell’olio
- versare il composto
- tracciare delle righine sulla superficie come mostrato nel video:
- cospargere di pangrattato
- infornare a 180° fino a doratura
E buon appetito!
Scommettiamo che piace anche ai bambini?
Fatemi sapere! ^_^
Potrebbero interessarvi:
Come organizzare la spesa settimanale
Come organizzare un menù settimanale
Libri per bambini sull’alimentazione
Giochiamo che ti invitavo a merenda
Come allestire un orto sul balcone
Orto sul balcone: le mie motivazioni
Leave Your Comments