Ungete la tortiera con del burro e mettete sopra un velo di pangrattato.
Ora viene il bello perché il composto di patate che userete per la vostra base deve essere messo sulla tortiera. La ricetta di Giallo Zafferano spiega come farlo con un sac a poche… bene, in bocca al lupo!
Noi ci abbiamo provato, ma con i risultati che vedete!
Il serpentone di patate continuava a tirar via il pangrattato.. così alla fine ci siamo arresi: abbiamo srotolato alla meglio le nostre patate e poi ci siamo aiutati con le mani.
Sopra le patate abbiamo disposto uno strato di spinaci (io li ho frull
ati per renderli più gradevoli per i bimbi e ci ho aggiunto il parmigiano)
Sopra gli spinaci disponete uno strato di prosciutto cotto a fette, uno strato di scamorza tagliata molto sottile e poi di nuovo uno strato di patate a coprire.
Spolverate con pangrattato (io l’ho mischiato al parmigiano) e qualche fiocchetto di burro ed è pronta per essere infornata.
sembra essere buonissima! se le temperature non saliranno troppo sicuramente proverò a farla anch’io, se no me la segno e la rimando all’autunno quando accendere il forno non sarà più una sofferenza!
E’ molto buona, provala!
Ma lo sai che questa assomiglia molto a quella che mangiavo da bambina? Mi piaceva un sacco!
Adesso non la faccio perchè è una tentazione e se ne mangi un po’, poi vuoi anche l’altra fetta!
Grazie mille per averla inserita nel “Ruba la ricetta!”. E’ una bella idea salvacena! 😉
Buona serata!
Un po’ elaborata, ma buonissima!