Con l’autunno mi aumenta la voglia di mangiare cose calde e colorate che mi facciano assaporare ancora i colori dell’estate.
Tempo di zucche e tempo di vellutate!
Ecco la ricetta semplicissima e buonissima della vellutata di zucca, un toccasana per l’organismo e per l’umore!
La vellutata di zucca è facile da realizzare, vi basterà tagliare la zucca dadini e rosolarla con sale, pepe ed olio.
A metà cottura potrete aggiungere le patate e del brodo e terminare la cottura di entrambi gli ortaggi; frullare bene e servire!
Ma quale zucca scegliere?
Se amate un gusto più dolce vi consiglio la zucca Violina; se invece amate un gusto meno intenso la zucca Delica fa per voi!
Ora vi lascio la ricetta e le dosi della vellutata ma anche 3 proposte diverse per servirla in tavola!
Vellutata di zucca, dosi per 4 persone:
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio Evo
- Sale e pepe q.b
Preparazione vellutata di zucca
- Tagliate a fette la zucca con un coltello grande e affilato, cercando di ottenere fette larghe al massimo 2 dita.
- Con un coltello a seghetto piccolo eliminate la buccia e tagliate la polpa ottenuta a cubetti.
- In una casseruola mettete l’olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fate rosolare 2 minuti.
- Aggiungete i cubetti di zucca e fate rosolare per 3-4 minuti mescolando bene.
- Aggiungete la patata tagliata a cubetti e rosolate ancora per 1 minuto.
- Aggiungete infine il brodo e completate la cottura degli ortaggi.
- Quando saranno completamente cotti utilizzate il frullatore ad immersione per ottenere la vellutata.
- Servite in tavola in delle ciotole e aggiungete una bella spolverata di parmigiano sopra.
Tre varianti della vellutata di zucca da provare:
Aggiungete ad 1 minuto dalla fine della cottura 200 ml di panna da cucinare e mescolate bene, otterrete una vellutata più cremosa e delicata.
Al posto della patata utilizzate il topinambur, mettetelo tagliato a cubetti insieme alla zucca e procedete come da ricetta.
Aggiungete dei crostini di pane alla curcuma; in una padella antiaderente aggiungete poco olio, aggiungete i dadini di pane che avrete tagliato precedentemente e aggiungete 1 pizzico dicurcuma e 1 di sale. Fate tostare a fuoco medio i cubetti su tutti i lati.
Quando saranno ben dorati aggiungeteli sopra alla vellutata.
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