

1. Per prima cosa ho eliminato dai finocchi le foglie più esterne che ho tagliato a julienne per una ricca insalata da portare a lavoro il giorno dopo, insieme a lattuga, carote e tonno.
2. Ho tagliato il cuore del finocchio in spicchi.
3. Ho scottato i finocchi in acqua bollente, immergendoli per non più di 10 min
4. Una volta scolati li ho ripassati in padella con un po’ di burro, facendoli rosolare un po’.



7. Ho infornato e aspettato che la superficie dei finocchi gratinati fosse dorata.
E non vi dico che bontà…! Sono stati molto apprezzati anche da Filippo, il palato più esigente…

Devo dire una ricetta facile, veloce e che da soddifazione!
Provare per credere… magari abbinateli alle rotelle di pasta sfoglia…
… Ed io che credevo che fosse una mia ricetta… 😉
Li fai anche tu così? Io veramente era la prima volta che li facevo così! Di solito besciamella e parmigiano… invece la scamorza fa una crosticina deliziosa!!
Aiuto che fame!! Io li lesso a pezzetti e poi li metto nel forno con besciamella e asiago e sopra parmigiano! Appena mi passa questa influenza ci provo anche con la scamorza?
Bene, fammi sapere!
Mmmmmmm! Che golosa massa di colesterolo!
😉
Stasera li faccio anche io!
Fatti stasera. Appena finiti. Ottimi!