
Oggi voglio proporvi delle ricette con arancia, frutto per eccellenza della stagione invernale, un frutto dalle molteplici proprietà, il frutto per eccellenza che contiene vitamina C e che previene i malanni invernali. I vostri bambini la amano? Riuscite a proporgliela? Sarebbe bene prendere l’abitudine di dargliela ogni giorno, nei mesi invernali in cui c’è disponibilità di frutti maturi e succosi.
Possiamo farne incetta e mangiarne senza paura perché l’arancia fa bene anche alla linea visto che contiene meno di 40 cal per 100gr!!
E allora eccovi 10 ricette con arancia per usare l’arancia in cucina
1. Spremuta: non ha bisogno di presentazioni, è uno dei modi più comuni di usarla, senza dubbio uno dei preferiti dai bambini: la varietà migliore per la spremuta è tarocco, la più succosa.
2. Arancia a fette da servire nel piatto con zucchero, un’altra variante che i bambini apprezzeranno, una ricetta con arancia che ha il vantaggio di far mangiare ai bambini tutto il frutto e non solo il succo. A me la preparava mia nonna ed è a lei che penso quando la preparo ai miei bambini.. è come una coccola che si tramanda da una generazione all’altra! (L’unico piatto in cui metto lo zucchero, proprio in memoria della mia adorata nonna)

foto credits: http://molisiamo.it/mangiare-sano-tre-merende-indimenticabili-dal-passato/
3. Petto di pollo all’arancia: la mia ricetta con arancia per un petto di pollo morbido, dolce e di sicuro successo, che i bambini adorano.
4. Insalata di scarola, finocchi e arancia, con le noci. Adoro mettere l’arancia nelle insalate. Provate e non smetterete più!
5. Filetti di platessa aromatizzati all’arancia
6. Bocconcini di maiale all’arancia
7. Cup cake al cacao e profumo di arancia con cuore di nutella e mascarpone: Anche nelle ricette dolci l’arancia sta benissimo! Da provare!
MMmmm! Quante idee! Proverò presto quella dei petti di pollo, anche se mi manca l’aiuto fondamentale di un piccolo cuoco!
So che il piccolo chef è un ingrediente fondamentale, ma tu prova lo stesso e fammi sapere! 😉
io l’adoro e i miei bimbi pure! Anche per noi spremute, sughini per carne o pesce e ingrediente per dei minicupcake.
Altrimenti suggerisco una marinatura scoperta da poco nel libro di Jamie Olivier, con salsa di soia, zucchero e succo di arancia..
la carne cotta dopo un paio di ore è ottima
proverò!
In questi pomeriggi di inverno che sembra autunno la spremuta d’arancia è il modo migliore per accompagnare la merenda 🙂 Mi piacciono molto i tuoi suggerimenti e sono molto simili a ricette che faccio anch’io. Mi manca la marmellata che vorrei provare a fare quest’anno, magari aromatizzata alla cannella. Buon inizio settimana!
Anche a te, cara!
E grazie! ^_^
wow, quante idee… vedo che anche tu hai pensato alla platessa all’arancia :o) E quest’anno spero proprio di riuscire a preparare la marmellata di arance, l’avevo fatta ormai più di 10 anni fa ed era ottima, direi quindi che è ora di riprovarci!
ciao
Mari
Benvenuta!
Pubblicheresti la ricetta dei bocconcini all’arancia?
Grazie
Hermione… arriva nei prossimi giorni.. se mi ricordo ti mando una mail
Grazie!