Il tempo è grigio in questo week-end di inizio Aprile che dovrebbe sapere di primavera e fiori e passeggiate all’aperto. Invece siamo a casa, ci siamo concessi di uscire solo per la nostra spesa settimanale al mercato contadino, dove compriamo le nostre verdure biologiche che più o meno ci bastano per tutta la settimana.
Finalmente il banco del mercato comincia a vestirsi di qualche colore nuovo: adoro le verdure invernali, ma ogni anno arrivo a questo periodo dell’anno che mi sembrano avere ormai tutte lo stesso sapore. Capita anche a voi? son stanca di bietole e cicoria e broccoletti e soprattutto son stanza di cavoli e verze, ho voglia di sapori decisi come quello dei peperoni o degli asparagi.
E finalmente il banco del mercato mi offre le amate zucchine, piccine, sono le prime, ma deliziose di sapore e gli asparagi appunto, che amo molto e poi le prime fragole, che hanno costi impensabili, ma impossibile resistere dal prenderne un piccolo assaggio…
Così fatta la spesa ecco il nuovo menù settimanale di Aprile.
LUNEDI
Pranzo: bruschette di pane intregrale con semi con avocado e uova strapazzate
Cena: riso basmati + salmone + zucchine trifolate
MARTEDI
Pranzo: torta di bietole e ricotta (con sfoglia fai da te)
Cena: Pollo al curry + carote julienne
MERCOLEDI
Pranzo: insalata di farro con tonno e pomodorini
Cena: cavoletti di bruzelles gratinati + frittata di ceci con porro
GIOVEDI
Pranzo: seppie con piselli e patate
Cena: piadine fai da te, con ricotta e zucchine
VENERDI
Pranzo: fritatta di zucchine + cavoletti di bruxelles ripassati in padella
Cena: felafel + scarola in padella con olive e pinoli
SABATO
Pranzo : risotto agli asparagi + filetti di merluzzo al limone
Cena: PIZZA
DOMENICA
Pranzo : carbonara di zucchine + mozzarelle di bufala
Cena: alici gratinate + carote julienne
Vi lascio la mia raccolta di articoli sul menù settimanale di Aprile con informazioni utili per la spesa del mese e tanti altri articoli che possono aiutarvi nell’organizzazione domestica.
Buona settimana e buon appetito!!
Leave Your Comments