

Buongiorno!
Stamattina mi son svegliata con il primo proposito quello di buttare giù il menù settimanale: è già lunedì e voi dovrete far la spesa, ammesso che non l’abbiate già fatta.
Io ho il frigo pieno di verdurine e tanta voglia di fare…
La spesa settimanale:
cicoria, bietole, cime di rapa, radicchio, noci, ricotta, uova, fagioli, ceci, carote, pesce fresco (possibilmente pescato)
Il menù settimanale febbraio:
LUNEDI’: pasta integrale con radicchio e noci, tortino di cime di rapa e ricotta
MARTEDI’: minestrone di verdure di stagione con carote, patate, piselli e fagioli, con aggiunta di Grano Saraceno
Noi cuciniamo il minestrone, ma anche le zuppe di legumi nei tegami di terracotta. Da quando li uso ho scoperto che sono un metodo di cottura davvero molto valido, salutare e ricco di sapore. I tegami di terracotta infatti si scaldano lentamente e in modo uniforme e graduale e altrettanto lentamente cedono calore, motivo per cui sono consigliati soprattutto per la cottura di minestre di verdure, risotti, stufati, legumi e cereali in genere. Provatele!
Le nostre sono queste, se volete farvi un regalo, provatele:
MERCOLEDI‘: Riso Venere con gamberoni, limone e prezzemolo
GIOVEDI’: zuppa di fave e cicoria, crostini di pane con prosciutto crudo
VENERDI’: Polpette di ceci, patate e curcuma, salsa allo yogurt, insalata di verza, arancia e noci
SABATO
(pranzo) fusilli al salmone, tortino con alici
(cena) piadine integrali con verdure miste, ricotta, fior di latte
DOMENICA
(pranzo) pasta integrale al ragù, insalata mista
(cena) zuppa di legumi e carote con curcuma

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Grazie mille. Una domanda forse stupida: ma le ricette di queste cose buonissime dove le trovo? Grazie!
Non è per niente stupida come domanda… le inserisco man mano.. se ce n’è una che vuoi in anteprima dimmi pure..
La cottura dei legumi nella terracotta è una cosa a cui penso da tempo. Ma quelli che usi tu vanno tranquillamente sui fuochi della cucina o ci vuole uno spargifiamma?
I miei, che son quelli linkati sotto, banno sui fornelli classici.