
La ricetta che vi propongo oggi è quella dei muffin salati a base di ricotta, una ricetta facile e veloce, che adoro perché leggera e molto gustosa.
I miei muffin salati a base di ricotta sono adorati dai bambini, vedrete che anche i vostri li adoreranno, soprattutto se come faccio io, vi farete aiutare nella preparazione.

Ingredienti per i muffin salati a base di ricotta
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 80 gr di parmigiano
- 100 gr di ricotta
- 30 ml di olio evo
- lievito chimico in polvere
Questa è la base, da qui potete sbizzarrirvi con gli ingredienti più gustosi per rendere i vostri muffin salati super golosi. A seconda della stagione potrete riempire i vostri muffin salati a base di ricotta con:
- cavolfiore e pecorino
- prosciutto e formaggio tipo emmental o scamorza
- piselli e carote
- zucchine e prosciutto cotto
- zucchine e peperoni
- peperoni e pecorino
- peperoni e scamorza
Preparazione muffin salati a base di ricotta
- Montare un po’ le uova
- Aggiungere il latte
- Aggiungere la ricotta, l’olio
- Mescolare ancora e aggiungere la farina, il parmigiano e un po’ di lievito chimico in polvere
Quando la base sarà pronta, aggiungete gli ingredienti precedentemente cotti. In questa versione io ho aggiunto spinaci e abbondato con il parmigiano.
Versare negli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min.

Se la mia ricetta dei muffin salati a base di ricotta vi piace, provatela e venite a dirmi come vi è venuta!
Ovviamente potete sostituire il mio ripieno con gli ingredienti che preferite…
Liberate la fantasia e fatemi sapere! 😉

Leave Your Comments