RICETTA POLPETTE GAMBERETTI E ZUCCHINE – Stasera vi propongo una ricetta buonissima, da veri buongustai direi: le polpette gamberetti e zucchine, un piatto che i grandi adoreranno e a cui anche i piccini non sapranno resistere.
Io uso molto in cucina la coppia gamberetti e zucchine, li uso per la pasta, per il cous cous freddo, per crostini e torte salate. I miei bambini gradiscono moltissimo i gamberetti e i crostacei tutti, mentre con le zucchine vanno meno d’accordo, ma solo quando le mangiamo fuori stagione. In questo periodo le zucchine sono a pieno titolo le regine dei banchi del mercato e hanno un sapore così ricco, delicato, ma buonissimo.
Preparare le polpette gamberetti e zucchine è facilissimo. Vi racconto come.
Occorrente:
- zucchine in fiore
- gamberetti sgusciati
- cipollotto fresco
- pane in cassetta
- pangrattato
- 1 uovo
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a julienne
- Saltatele in padella con un po’ di cipollotto tagliato sottile sottile
- Saltate velocemente i gamberetti in poco olio
- Tagliate i gamberetti a metà, non in pezzi piccoli, perché si sentano quando mangiate le polpette
- Mescolate il pane in cassetta frullato con gamberetti e zucchine e un uovo
- Componete delle polpette: quelle che ho fatto io non erano molto compatte, se vi piacciono più compatte aggiungete più pane
- Passate le polpette nel pangrattato, friggetele in olio bollente, velocemente
- Gustate le vostre polpette gamberetti e zucchine tiepide e Buon Appetito!!!
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