
Io adoro i burger di ceci, adoro i burger vegetali in generale, così uno dei propositi che mi sono data per il nuovo anno è quello di sbizzarrirmi con la preparazione dei burger di ceci, lenticchie, fagioli.
La ricetta che vi posto di seguito è quella dei burger di ceci, piselli e carote che ho preparato la settimana scorsa e che sono venuti molto buoni, anche se un po’ asciutti, nonostante non abbia usato pane nella ricetta.
Ingredienti per burger di ceci, carote e piselli
200 gr di ceci lessati
100 gr di carota
100 gr di piselli surgelati
cumino
Preparazione dei burger di ceci, carote e piselli
Preparare i burger di ceci, carote e piselli è semplicissimo. Il prerequisito è che abbiate a disposizione ceci già cotti, io ne ho sempre, perché nel mio meal prep, la preparazione dei cibi per la settimana che faccio ogni domenica includo sempre di lessare dei legumi che poi congelo se non uso nel giro di un paio di giorni.
Quindi partendo dai ceci già lessati, tagliamo a quadratini piccoli le carote, aggiungiamo i piselli e saltiamo il tutto in padella con olio e sale.
Una volta cotti, frulliamo grossolanamente il tutto e mescoliamo aggiungendo cumino tritato e un po’ di aglio.
Cuociamo in forno per 20 min
Serviamo i i burger di ceci, carote e piselli accompagnati da una salsa allo yogurt tipo questa:
- Mescolare 6 cucchiai di yogurt bianco con il succo di mezzo limone prezzemolo tritato sale e pepe
- Lasciare in frigo per almeno una mezz’ora
E i vostri burger di ceci, carote e piselli son serviti!
Buon appetito!
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