
Oggi sono felicissima di proporvi questa ricetta del Clafoutis di Verdure perché è l’occasione per annunciarvi la collaborazione con una food blogger eccezionale,una di quelle che se inizi a seguirla non smetti più: si tratta di Lisa Fregosi, ligure di nascita, veneta di adozione. Vi invito a conoscerla sul suo bellissimo blog Mum Cake Frelis e a seguire al sua rubrica qui sul mio blog.
Ricetta Clafoutis di Verdure
Il clafoutis è un dolce francese nato nel Limousin, regione ricca di campagne e coltivazioni di frutta; in queste campagne nascono tantissimi ciliegi che producono ciliegie nere selvatiche. Il clafoutis è un dolce con le ciliegie con il nocciolo che conferisce in cottura una sfumatura particolare. Da questa ricetta ne sono nate poi varie versioni con frutta diversa che prende però il nome di Flognarde.
Ho deciso di realizzare una versione salata con verdure di stagione; il bello di questa ricetta è che potete adattarla alle verdure di stagione o secondo i vostri gusti!

INGREDIENTI (per 4 persone):
• 2 melanzane perline
• 1 peperone giallo
• 10-12 pomodori ciliegino
• 4 uova
• 150 grammi di ricotta
• 40 grammi di parmigiano
• 200 ml di panna fresca
• Maggiorana q.b
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine di oliva




ISTRUZIONI
1. Prendete tutte le verdure e lavatele sotto l’acqua corrente.
2. Tagliate il peperone a fette non troppo sottili.
3. Tagliate le melanzane perline a rondelle.
4. Tagliate i pomodorini a metà.
5. Mettete in una teglia le verdure tagliate e condite con un pizzico di sale, pepe, maggiorana e un bel giro d’olio.
6. Mescolate bene e cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 15 minuti.
7. Mentre le verdure cuociono mettete in una ciotola a parte il formaggio, la panna e la ricotta, mescolate bene.
8. In un’altra ciotola a parte sbattete le uova rendendole ben spumose e infine aggiungetele al composto con la panna.
9. Togliete le verdure cotte dal forno e trasferitele in una teglia che avrete foderato con la carta forno.
10. Versate il composto di uova e panna sulle verdure e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
11. Servite tiepido o freddo.


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