
Ok è primavera, aprile sta per finire e arriva maggio, il mese della primavera, dei picnic all’aperto, del sole, delle prime giornate al mare. Tutto vero, peccato che fa freddo. E allora oggi mi va di far merenda con una tipica merenda invernale, ma che va sempre bene, soprattutto se piace a grandi e bambini: lo strudel di mele.
Eccovi la mia ricetta che ha un po’ il sapore di una cartolina dall’inverno, ma con la speranza di salutarlo definitivamente!
Ingredienti:
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele mature
zucchero di canna
cannella
pinoli
uvetta
Preparazione:
Tagliate le mele a tocchetti o a fettine sottili
In una padella antiaderente saltate le mele con lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli
Fate raffreddare
Nel frattempo incidete in maniera simmetrica i due lati lunghi della pasta sfoglia
Inserite il composto al centro della sfoglia
Chiudete i le striscioline una sull’altra come se doveste creare una grande treccia
Spennellate con rosso d’uovo
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° fino a doratura
Gustate il vostro strudel di mele insieme ad una bella spremuta d’arancia e buona merenda!!!
Potrebbero interessarvi:
La merenda dei bambini in estate
Leave Your Comments