
In principio doveva essere broccolo romanesco (a casa mia li chiamiamo “alberelli”) e salsiccia (la morte sua) ma poi mi son detta ‘perché non provare con la pancetta?’
E poi è successo che pensando alla pancetta, io penso alla carbonara: il mio piatto preferito in assoluto..!!
E allora, carbonara di broccolo romanesco sia!
Ingredienti per 4 persone:
trofie (la mia pasta preferita per la carbonara)
broccolo romanesco
pancetta q.b.
cipolla q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
3 uova
parmigiano (Se preferite naturalmente potete usare il pecorino)
Preparazione:
Cuocere il broccolo romanesco al vapore.
Da parte rosolare la pancetta con un po’ di cipolla
Unire il broccolo. (io prima ho tolto parte del grasso rilasciato dalla pancetta, ma voi fate come credete!)
Sbattere le uova e il parmigiano con un po’ di pepe.
Lessare le trofie fresche
Ripassarle in padella con il resto degli ingredienti.
Aggiungete una spolverata di parmigiano e…
Buon appetito!
mmmmmmmmmmmmmm!
Ciao
complimenti per il tuo blog!
Volelo invitarti a visitare un nuovo blog nato come laboratorio ludico-creativo per bambini e genitori.
E’ appena nato ma arriverà carico di attività.
E’ previsto anche uno spazio di condivisione con mamme creative, interviste, giochi e attività.
Se ti va,
ti aspetto!!!
appena ho letto il titolo, già carbonara la diceva lunga ^_^, mi sono fiondata qua
che buonaaaaaaaaaaaaaaaa, io adoro tutti gli ingredienti che ci sono dentro
@Micaela: da leccarsi i baffi…
@M.C.C: Benvenuta sul mio blog e grazie per i complimenti e per l’invito, verrò con piacere a farvi visita, anzi mi iscrivo subito ai followers. Ok? A presto!
@MammaPapera: buonissima!
Mmhhh ma che buona! Assolutamente da rifare!!
Grazie mille e in bocca al lupo!
A presto
Eli