Una ricetta veloce, gustosa, delicata… arricchita con un tocco di sapore e di croccantezza…
Pasta zucca, ricotta e zafferano con pancetta croccante
Ingredienti:
zucca
ricotta
zafferano
pancetta
cipolla
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini
Cuocetela a fuoco lento insieme alla cipolla
Nel frattempo rosolate la pancetta
Lessate la pasta
Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, mescolatela in padella con ricotta, zafferano e un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, unire il condimento.
Presentare con qualche dadino di pancetta croccante.
Il dolce del condimento farà uno splendido contrasto con la pancetta saporita e croccante.
Buon appetito!
Questo post partecipa alla Staffetta di CUCINA in CUCINA: ogni mese un ingrediente scelto con un sondaggio nel gruppo Facebook omonimo da vita ad una ricetta che viene pubblicata a reti unificate il 20 del mese alle ore 9.00.
L’ingrediente di questo mese è la zucca.
Hmmm, l’abbinamento con la pancetta mi ispira molto.
Grazie
Ciao
Norma
Grazie a te! A presto!
Sembra un matrimonio perfetto pancetta e zucca, con la benedizione dello Zafferano!
Appena ricompro la zucca questa devo rifarla!
lo è… lo è…
prova e fammi sapere!
Ma questa è strepitosa!!!!!
SI, lo è!
Io ne faccio una versione simile, ma non avevo mai aggiunto lo zafferano, quindi appena capita proverò questa variante. Grazie per averla proposta. Buona continuazione di settimana!
sa di buono buono….noi adoriamo la zucca e la cuciniamo in tutte le salse per tutto l’inverno quindi questa ricettina ci serviva proprio
premesso che mi piace moltissimo abbinare la ricotta alle più svariate verdure,è il mio primo-piatto unico preferito,ma con la zucca non l’ho mai nemmeno pensato!Alla faccia dell’intolleranza al lattosio,mi tocca provarla, ho ancora mezza zucca che aspetta di essere cucinata! 🙂
Fammi sapere!!!
Ciao!
grazie per aver aderito alla mia raccolta.
la ricetta va benissimo, la pubblicherò a breve, passa a dare un’occhiata 😉
alla prossima.
buona giornata.
Grazie a te! 😉